SOTO PADANG
Pelengkap:
100 gr soun, rendam hingga lunak, tiriskan Perkedel kentang, sambal rebus, irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng Paru goreng kering dan kerupuk merah Nasi putih
CARA MEMBUAT:
BAHAN:
500
gr daging sapi
1
potong tulang sengkel sapi
2
liter air
2
lembar daun salam
3
lembar daun jeruk
2 batang
serai, memarkan
2
sdm bumbu soto padang basah siap pakai
1 sdt kaldu
bubuk rasa sapi
Haluskan:
8
butir bawang merah
5
siung bawang putih
1
sdt merica butiran
2
sdt garam
2 cm
jahe
2 cm
lengkuas
3 cm
kunyit, bakar
3 sdm minyak goring
Pelengkap:
100 gr soun, rendam hingga lunak, tiriskan Perkedel kentang, sambal rebus, irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng Paru goreng kering dan kerupuk merah Nasi putih
CARA MEMBUAT:
1.
Rebus daging sapi dan tulang sengkel hingga lunak, angkat dagingnya dan
tiriskan.
2.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan bumbu
siap pakai sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu, didihkan. 3. Tambahkan kaldu
bubuk, aduk rata, angkat.
3.
Goreng daging sapi secara utuh sampai kecokelatan, angkat, lalu potong dadu,
sisihkan.
4.
Penyajian: siapkan mangkuk, isi dengan soun, potongan daging atau paru goreng,
dan perkedel. Tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng, seledri, daun
bawang, dan kerupuk merah. Lengkapi dengan sambal rebus.
5.
Sajikan hangat.Untuk: 6 orang
--SEMOGA BERMANFAAT--
waduh bikin laper saja hmmmm mantap resep nya kunjungan baliknya ya serta follback udeh ane follow tuh www.naufalthedarkness.blogspot.com
BalasHapusbang,soto padangnya 1 ya.bayarnya nyicil ya !! he...he....he....
BalasHapuskunjunganya balik ya gan www.alternatifmasadepanpras.blogspot.com
wiihhh top deh postnya :D
BalasHapussalam kenal dari ane gan http://sidetek.blogspot.com/