Bahan :
¼ GR IKAN TERI TAWAR
¼ GR JENGKOL ATAU
PETAI
6 SENDOK MAKAN CABE MERAH GILING HALUS
1 SENDOK MAKAN BAWANG PUTIH
GILING HALUS
3 SENDOK MAKAN BAWANG MERAH GILING HALUS
½ SENDOK MAKAN JAHE GILING
HALUS
1 SENDOK MAKAN
LENGKUAS GILING KASAR
1/2 LITER SANTAN
KENTAL
5 LEMBAR DAUN JERUK
1 LEMBAR DAUN KUNYIT
2 LEMBAR DAUN SALAM
2 SENDOK MAKAN MINYAK
GORENG
Cara Membuat :
1. Terlebih dahulu Jengkol atau petai di rebus.
2. Panaskan Minyak Goreng, Masukan Cabe, Bawang
Putih dan Bawang Merah, Jahe, Lengkuas yang telah dihaluskan lalu tumis sampai harum.
3. Setelah itu masukan Daun Jeruk, Daun Kunyit, Daun
Salam dan Santan Kental Lalu diaduk terus
sampai mengeluarkan minyak.
4. Lalu masukan Jengkol atau Petai yang telah
direbus tadi 5 menit kemudian masukan Ikan Teri Tawar masak sampai matang
5. Hidangkan kan Dengan Nasi.
--Semoga bermanfaat--
wahh enk nih bikin lapar :D
BalasHapuspertamax kk :)
zezuhacker.blogspot.com