Pages

Selasa, 25 Desember 2012

Cara Membuat Sambal Lado Tanak (Good taste)


Bahan :
¼ GR IKAN TERI TAWAR
¼ GR JENGKOL ATAU PETAI
6 SENDOK MAKAN CABE MERAH GILING HALUS
1 SENDOK MAKAN  BAWANG PUTIH GILING HALUS
3 SENDOK MAKAN  BAWANG MERAH GILING HALUS
½ SENDOK MAKAN JAHE GILING HALUS
1 SENDOK MAKAN LENGKUAS GILING KASAR
1/2 LITER SANTAN KENTAL
5 LEMBAR DAUN JERUK
1 LEMBAR DAUN KUNYIT
2 LEMBAR DAUN SALAM
2 SENDOK MAKAN MINYAK GORENG

Cara Membuat :

    1. Terlebih dahulu Jengkol atau petai  di rebus.

    2. Panaskan Minyak Goreng, Masukan Cabe, Bawang Putih dan Bawang Merah, Jahe, Lengkuas yang telah dihaluskan lalu tumis sampai harum.

    3. Setelah itu masukan Daun Jeruk, Daun Kunyit, Daun Salam dan Santan Kental  Lalu diaduk terus sampai mengeluarkan minyak.

    4. Lalu masukan Jengkol atau Petai yang telah direbus tadi 5 menit kemudian masukan Ikan Teri Tawar  masak sampai matang

    5. Hidangkan kan Dengan Nasi.


--Semoga bermanfaat--

1 komentar:

  1. wahh enk nih bikin lapar :D

    pertamax kk :)
    zezuhacker.blogspot.com

    BalasHapus

Urgent !!! Komentar dengan baik dan bermanfaat ya sobat Citizen,
--> Bagi yang ingin Copy Paste jangan lupa masukan link admin atau setidaknya comment blog ini (jangan menggunakan link),
Hal ini bermakna karena blog ini akan semakin lebih baik kedepanya dan bisa menghargai Hak Cipta Personal,
--> Bagi yang menemukan konten, widget, atau artikel yang rusak beritahu admin melalui Buku Tamu. Terima kasih ... Salam Blogger Indonesia ^_^